L&V Cooking·Les délices gourmands

Banana Bread vegan&sans gluten

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Je vous présente mon premier banana bread (plutôt cake style pain d’épice) inspiré de celui de Meliesphere ! J’aurai voulu faire le même pour le goûter, mais je n’avais pas tous les ingrédients du coup j’ai improvisé créé avec ce que j’avais et ce qui me semblerait bon, et WAHOU c’est un régal, approuvé par nos amis et mon chéri ! Même après quelques jours, il est toujours aussi bon même si l’extérieur à un peu durci, l’intérieur reste fondant et moelleux comme un sablé sans qu’il ne s’effrite pour autant (j’adore les sablé, faudra que je vous partage ma recette des petits sablé).
Ingrédients
190g de farine Mix B sans gluten de chez Schar (je suis satisfaite de leur mélange de farine riz et maïs les recettes sont toujours réussi)
40g de poudre de coco rapé 40g
1 cc de bicarbonate de soude
160g d’un mélange de sucre : 90g de cassonade, 45g de sucre de canne brun non raffiné, 25g sucre de canne blond (vous pouvez aussi choisir votre propre sucre)
3 bananes
Extrait de vanille 10 gouttes ou 1 gousse de vanille
3g cannelle
1g noix de muscade
2 grosse cs d’huile de coco
cc : cuillère à café
cs : cuillère à soupe
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre de coco râpé et les épices dans un cul-de-poule (saladier/bol).
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Écraser les bananes à la fourchette, puis mixer un coup pour qu’elles deviennent un pâte homogène et la verser dans le cul-de-poule.
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Mélanger à la main je préfère afin de bien pétrir la pâte, mais vous pouvez le faire avec une maryse.
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Ajouter l’extrait ou les graines de vanille et l’huile de coco.
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Re-pétrir la pâte et la mettre dans votre moule.
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Si vous utilisez un moule en silicone pas besoin de le beurrer et fariner.
Enfournez 30 minute (ou plus selon votre four).

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♥Régalez-vous♥
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6 réflexions au sujet de « Banana Bread vegan&sans gluten »

  1. Oh mon dieu, il est juste trop trop bon, j’avais tout pour faire ta recette (pour une fois), je suis fan des produits schar au passage. La texture de ton banana bread et sensas et le goût tellement original quoi. Plusieurs jours après il est toujours moelleux doux fondants un peu comme un sablé et c’est la première fois que je goûte une sensation pareille! Merci pour ton partage je note cette recette !

    Aimé par 1 personne

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